Esse bolo de laranja é super fofo, molhadinho e delicado.
Na época que vendia doces, preparava esse bolo e vendia em pedaços.
É ótimo para quem tem alergia intolerância a lactose, pois no lugar do leite utilizamos o suco.
Sucesso!
Bolo de Laranja FOFINHO do Culinarista Mauro Rebelo
Não vou postar a receita da massa aqui porque a receita que utilizei é a minha massa "coringa" do --Bolo de Frutas de Festa--. Quem acompanha meu trabalho já conhece. Só que no lugar do leite, coloquei suco de laranja e umas raspinhas da casca (1 colher sopa de raspas). Usei uma forma retangular de 39 cm x 26 cm. Sem segredos e mistérios. Ok? Para pegar a receita é só clicar no nome do bolo linkado acima.
Quando o bolo sair do forno, furar ele todo com um palito e distribuir por cima 2 copos e 1/2 de calda de suco de laranja. Deixar absorver bem e aplicar por cima a cobertura durinha de açúcar e salpicar raspas de laranja para decorar. Deixe esfriar completamente para cortar e servir. Segue logo abaixo a receita da calda e da cobertura.
Não vou postar a receita da massa aqui porque a receita que utilizei é a minha massa "coringa" do --Bolo de Frutas de Festa--. Quem acompanha meu trabalho já conhece. Só que no lugar do leite, coloquei suco de laranja e umas raspinhas da casca (1 colher sopa de raspas). Usei uma forma retangular de 39 cm x 26 cm. Sem segredos e mistérios. Ok? Para pegar a receita é só clicar no nome do bolo linkado acima.
Quando o bolo sair do forno, furar ele todo com um palito e distribuir por cima 2 copos e 1/2 de calda de suco de laranja. Deixar absorver bem e aplicar por cima a cobertura durinha de açúcar e salpicar raspas de laranja para decorar. Deixe esfriar completamente para cortar e servir. Segue logo abaixo a receita da calda e da cobertura.
Calda de Laranja
Ingredientes:
3 copos e 1/2 de suco de laranja.
1/2 copo de água
1 copo e 1/2 de açúcar refinado
Modo de Preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo. Quando levantar fervura, marque 10 minutos.
O ponto correto é quando você sente que já se transformou em calda (rala). Você percebe que saiu do estado completamente líquido para uma calda rala.Culinarista Mauro Rebelo
Cobertura Durinha de Açúcar
Cobertura Durinha de Açúcar
Ingredientes:
500g de açúcar de confeiteiro (não é o impalpável)
8 colheres (sopa) de água fervente ou mais.
Modo de Preparo:
Em uma vasilha coloco o açúcar de confeiteiro, mas antes reservo 1 xícara do mesmo.
Adiciono 8 colheres sopa de água fervente e misturo. Se perceber que ainda está muito duro, acrescente mais 1 colher (sopa) e mexa. Faça isso até que você perceba que conseguirá aplicar.
Eu pedi para você reservar 1 xícara de açúcar como segurança. Se você achar que ultrapassou o ponto e ficou mole demais, essa xícara de açúcar vai te salvar (risos). Essa quantidade da certinha para o bolo do tamanho que eu fiz. Mas se você for marinheira(o) de primeira viagem, comece fazendo uma cobertura e meia. É melhor sobrar do que faltar. Culinarista Mauro Rebelo
Na hora de aplicar, pegue porções da cobertura com a colher e distribua por cima do bolo. Automaticamente ela vai se acomodando por cima do bolo. Se você tentar arrastar a colher para ajudar a distribuir não vai dar certo. O bolo é tão fofinho que vai colar na colher e você não vai ter um bom resultado.
Obs.: Se você fizer a cobertura muito rala, vai ficar transparente. Não vai ficar uma cobertura bonita.
Geralmente de primeira a gente faz rala demais (risos). Foi assim comigo.
Geralmente de primeira a gente faz rala demais (risos). Foi assim comigo.
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