E a Vida Continua

sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Algumas Receitas Saudáveis

 

Ingredientes:

Ingredientes para massa:

  • 2 ovos
  • 1 copo de leite
  • Uma colher de óleo
  • 2 copos de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 col. de sobremesa de fermento em pó
  • Espinafre à vontade
  • Uma colher de azeite

Ingredientes para molho:

  • peito de frango ou salsicha light de peru ( de sua preferência)
  • salsinha (à gosto)
  • cebola picada em cubinhos bem fininhos (à gosto)
  • cebolinha picada fininha (à gosto)
  • 1/2 colher de sobremesa de corante em pó.
  • Massa de tomate à gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Alho picado bem fininho
  • Sal à gosto
  • 1/2 copo americano de água
  • 100gr de queijo tipo parmesão ralado

Utensílios:

  • Frigideira média
  • Panela com tampa alta

modo de preparo

Preparo da Massa:

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa e deixe-a ali mesmo descansando enquanto o recheio fica pronto. (Lembrando que você deverá colocar todos os ingredientes e dar uma leve batida. Logo depois, o espinafre deve ser colocado junto com o restante da massa e você deverá deixar bater até que tudo se misture).

Preparo do Recheio:

  • Numa panela alta coloque: o azeite, sal, alho e a cebola picadinha. Deixe em fogo baixo até q a cebola doure.
  • Depois da cebola dourada, acrescente o corante em pó e misture tudo.
  • Coloque a massa de tomate e deixe ferver por uns minutos
  • Adicione o receio de sua preferência (frango desfiado ou a salsicha) juntamente com a salsinha e a cebolinha picada e misture tudo.
  • A água é para ser acrescentada,se precisar, ao molho.

Finalização:

Em uma frigideira levemente untada e aquecida, derrame a massa até que a mesma ocupe toda a borda da frigideira. Espere uns minutos e vire a massa. Após ela pronta, coloque-a num prato ou travessa e coloque o receio.
Lembre-se, o receio deverá ser colocado em uma banda da panqueca para que depois você possa fecha-la e servir. Com a panqueca pronta,poderá polvilhar o queijo por cima da massa.
Faça esse processo com o restante da massa.

Lembrete:

  • Você poderá servir a Panqueca Light com arroz branco, salada e suco natural de sua preferência. Assim você terá uma refeição nutritiva e bem mais leve. Bom apetite. -
  • http://boadica-lilica.blogspot.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário